Про режим дня и газики

Вот и случился у нас сбой в режиме. Уже несколько дней подряд Алис ложится спать не ранее двух часов ночи, а вчера куралесила до четырёх часов утра!!! И не без причины. Очень сильно болел животик, видимо, газики мучали. Думаю, всё дело в супе с чечевицей и тушёной цветной капусте. Суп уже безвозвратно съеден, а вот капусту придётся всю отдать нашему папе, потому что ещё одну бессонную ночь подряд я не выдержу. Жаль, если это и вправду из-за чечевицы. Продукт очень полезный и новый для меня, даже не успела войти во вкус. Судя по всему, вызывает тот же эффект, что и горох.
Чтобы восстановить здоровье и режим, перешла на гречку. С удивлением обнаружила на упаковке гречи, привезённой из России, следующую информацию: "Гречка славится тем, что она является полноценной заменой мяса в питании (усваивается 86% белков от общего их количества)". По-моему, это просто чудесно, если и правда так. Я уже не говорю о содержащихся в грече жирах, углеводах, кальции, фосфоре, йоде, витаминах B1, B2 и PP (рутин). Учитывая, что качество мяса во многих магазинах оставляет желать лучшего, не стоит ли есть гречу почаще? Однако, именно в этом году эта крупа сильно взлетела в цене и в России, и, как следствие, в Эстонии. Но цена гречи за килограмм, естественно, не превышает цену за килограмм мяса. Того и гляди, станешь вегетарианцем при таком-то раскладе! Тем не менее, я считаю, что нельзя лишать растущий детский организм мяса. Человечество издревле питалось мясом и и естественная потребность в этом продукте закреплена тысячелетиями. Так что будем придерживаться сбалансированного питания. И будем надеяться, что последствия моего чечевичного супа очень скоро пройдут и всё чудесным образом наладится.

Anna Loit

Это блог о жизни нашей маленькой семьи, о том прекрасном, что родилось на свет вместе с Алис. Надеюсь, наши заметки смогут порадовать читателей и, возможно, даже снабдить интересной и полезной информацией обо всём, что связано с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM