Физиотерапия

Сегодня мы посетили физиотерапевта, предварительно получив направление от семейного врача на профилактический осмотр. Физиотерапевт, судя по всему, врач высшей категории, прочитала нам с мужем небольшую лекцию. Оказалось, что мы многого не знали о том, как нужно обращаться с малышкой, чтобы не только не навредить ей, но помочь её развитию в физическом смысле. Врач весьма нелестно высказалась относительно широко используемых детских автокресел, в которых ребёнок находится в полулежачем положении. Оказывается, это положение сковывает движения ребёнка и мешает естественному его развитию. Поэтому не стоит использовать это кресло хотя бы дома. А я так частенько делала, потому что с ним удобно было, например, готовить. Ребёнок сидит в этой люльке, сам себя раскачивает и ещё и видит маму, которая занимается готовкой.
Уже в 3 месяца малыша необходимо выкладывать на пол, чтобы он осваивал положение на животике на твёрдой поверхности (конечно, стоит постелить коврик), таким образом, готовя своё тело к новому этапу - ползанию. Также врач показала нам упражнения для ручек и ножек малышки, и объяснила, как можно корректировать некоторую ассиметрию детского тела (например, чтобы ребёнок научился смотреть прямо, чтобы не возникало предпочтения поворачивать голову всё время в одну сторону и т.д.). И, самое главное, мы получили разрешение посещать бассейн для грудничков 2 раза в неделю в течение целых двух месяцев! Я просто обожаю воду и уже как некоторое время думала о том, как бы нам с Алис попасть в бассейн. Я много плавала во время беременности. Второй триместр беременности мы ходили в бассейн, а третий триместр удачно совпал с летним периодом, и в прошедшее жаркое лето я целый месяц практически не вылезала из моря. И теперь я очень рада, что мы снова окажемся в воде, тоже вместе, но уже по-другому.

Совет будущим мамам: обязательно попросите своего врача дать вам направление к физиотерапевту, если этого не предложит сам врач. Вы узнаете много нового и важного о здоровом развитии своих детей, о пользе гимнастики и водных процедур.

Anna Loit

Это блог о жизни нашей маленькой семьи, о том прекрасном, что родилось на свет вместе с Алис. Надеюсь, наши заметки смогут порадовать читателей и, возможно, даже снабдить интересной и полезной информацией обо всём, что связано с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM