Бассейн для грудничков

9 декабря мы впервые всей семьёй отправились в бассейн. Это событие совпало с напавшим на Эстонию в тот же день ураганом Моника. Но ранним утром ветер ещё не был сильным, поэтому мы добрались без проблем. Первое занятие в бассейне проходило с инструктором-физиотерапевтом. Вместе с нами были ещё 3 семьи. Очень здорово, что мы пошли вместе с мужем, потому что в одиночку я бы там в первый раз не справилась. Нужно раздеть ребёнка, переодеться самой, принять душ и только тогда можно погрузиться в воду с малышкой. А всё то время, пока мама занимается собой, ребёнок сидит один в автокресле и неизвестно как может себя повести. Но, как оказалось, вся эта подготовительная суета - не самое страшное. Когда я уже собралась спуститься в воду вместе с Алис, она вдруг заплакала. И даже тёплая вода её не успокоила. Она увидела других мам и детей и ненашутку растроилась. Более того, из-за Алис начали плакать и другие детки, так что урок был сорван. Пришлось нам вылезать из бассейна. Я не знала, как её успокоить, ничего не помогало! Возможно, что ей не понравилось то, что я прижала её к себе, а на мне после душа был мокрый купальник. Ситуцию смогла спасти только инструктор. Она взяла Алис на руки и опустила её в другой маленький бассейн, где никого не было. Там-то Алис постепенно и угомонилась и ей даже понравилось плавать на спинке и на животике. Мы с удивлением обнаружили, что в воде она прекрасно держит голову и совершенно не пытается попить воды, как она это делает дома в ванночке. После купания мы снова приняли душ, переоделись и отправились в комнату отдыха, где можно покормить и успокоить голодного после такой экзекуции ребёнка. Алис долго не отпускала грудь и в конце концов крепко заснула. И немудрено, ведь в тот день пришлось разбудить её, чтоб собраться и успеть в бассейн к 9 утра. Получается, что, с одной стороны, плавание очень полезно для растущего организма, а с другой стороны, нарушается здоровый сон младенца и, как следствие, сбивается весь режим дня, поскольку встаём мы обычно никак не в 8 утра, а ближе к 10-11 часам. Однако, будем надеяться, что оно того стоит.

Anna Loit

Это блог о жизни нашей маленькой семьи, о том прекрасном, что родилось на свет вместе с Алис. Надеюсь, наши заметки смогут порадовать читателей и, возможно, даже снабдить интересной и полезной информацией обо всём, что связано с детьми.

4 комментария:

  1. Всё равно вы большие молодцы, что сходили в бассейн!Это полезно и необходимо:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Стараемся ;) Всё лучшее - детям!

    ОтветитьУдалить
  3. Оно того стоит! Мы ходили, когда сыну было 10 месяцев. Он лентяй, плавать не хотел, просто лежал на моих руках и катался по волнам. Я думала, что все - просто так режим сбили. Но нет, физическое развитие сделало скачок - малыш стал подвижнее, пополз, да и вообще стал намного осмысленнее. Им, по-моему, любой позитивный опыт полезен.
    А нельзя у вас поменять время сеанса? Это бы очень помогло детенышу быстрее привыкнуть к бассейну.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот к сожалению вреся нашего похода в бассейн привязано к папиной машине. Папа нас может туда только утром отвозить, а без него я не представляю, как туда добраться. Надеюсь, весной будет легче, и Алис будет постарше, сможем как-то сами доезжать. А польза воды огромная, я уверена!

    ОтветитьУдалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM