Плюшки с маком

На днях приготовила плюшки с маком, рецепт которых опубликовала Ольга в своём блоге "Мелочи Жизни". Рецепт хрущёвского теста и правда оказался простым, а выпечка из него получается необыкновенно вкусная!




Ингредиенты:


50 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока
4 ст. л. сахара (если начинка планируется несладкая, то количество сахара надо уменьшить вдвое)
200 г размягчённого сливочного масла
мука (приблизительно 3,5 ст.)
Для начинки: сахар, мак


Приготовление:


1. Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить тёплое молоко и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились, на 10-15 мин. 
2. В размягченное масло влить опару.  Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук, муки больше не класть: тесто должно быть мягким. При необходимости муку можно добавить потом. 
3. Из теста сформировать шар, положить в кастрюльку, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа)
4. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую тонко раскатать, посыпать сахаром и маком и свернуть в трубочку. Трубочку сложить пополам и сделать длинный разрез, начиная от сгиба и немного не доходя до краёв. Расправить «крылья» плюшки. 
5. Сформированные плюшки выложить на смазанный противень, при желании смазать молоком для блеска, дать расстояться 15 мин. и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.


Просто объедение!


P.S. В блоге "Жизнь как Чудо" это СОТЫЙ пост!

Anja Lo

6 комментариев:

  1. "Просто объедение!"И красиво выглядят ваши плюшки. Слово-то какое вкусное!
    С сотым постом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм...вкусненько:) А Алис давали?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Яна! Да, вот даже не верится, что 100 постов написано практически за год.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, Алис давали совсем немного, но ей, кажется, понравились мягкие кусочки из серединки.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, какие они у тебя красивые получились, румяные! Рада, что рецепт пригодился и понравился. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо, рецепт настолько понравился, что я вчера из такого теста испекла пирог с капустой, получилось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM