Маффины с яблоками и корицей на конкурс ''Готовим с любовью''

В сообществе "Блоги Мам" уже с 24 января идёт приём вкусных валентинок на кулинарный конкурс ко Дню Любви "Готовим с любовью"

Призы предоставлены Интернет-магазином посуды Rondell http://www.rondell-posuda.ru/.

Я готовила маффины с яблоками и корицей. Когда искала интересный рецепт в Сети, обнаружила, что существует великое разнообразие маффинов, и чего в них только не кладут! Однако я решила выбрать простой, доступный и, главное, вкусный рецепт для участия в конкурсе. Вот он:


Ингредиенты:

200 г сливочного масла 
200 г сахара 
2 ч.л. ванильного сахара 
3 яйца 
250 мл сметаны или кефира 
400 г яблок 
2 ч.л. корицы  
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
300-350 г муки

Способ приготовления:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить яйца, перемешать. 
Добавить сметану, перемешать. 
Добавить яблоки, перемешать. 



Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. 
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 




Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.



В рецепте было указано, что из этого количества теста должно получиться 15 маффинов. У меня получилось 9, но оставалась ещё половина теста, и я вылила его в такую вот форму для кекса:



Маффины и кекс получились очень нежные и вкусные, рекомендую!

Признаюсь честно, Алис мне не удалось вовлечь в процесс приготовления, однако она с удовольствием съела один маффин. :)

Источник рецепта: say7.info

Anja Lo

12 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт. Как раз вот только обзавелись формочками для кексов. У вас они силиконовые? Как они в обращении? Есть ли какие-то особенности использования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, формочки силиконовые. В обращении очень просты, я на всякий случай смазываю их немного маслом, но не знаю, насколько это оправдано. Ставить их можно как на противень, так и на решётку просто.

      Удалить
  2. Очень вкусно звучит и выглядит, испеку своим любимым на днях. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, какие вкусные фотографии)))) Спасибо тебе большое за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, попробуй при случае, маффины и правда вкусные получаются по этому рецеапту :)

      Удалить
  4. М-м-м-м! Как аппетитно выглядит! Надо дочке показать, будет тесто замешивать! Я в последнее время заметила - когда Чуда мне помогает тесто замешивать - пирог удается гарантированно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Ням-ням... Желаю-желаю победить с такими вкусняшками!!! Спасибо за рецептик, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  6. Маффины сердца,
    мы покупали у купца,
    который знал секрет,
    как приготовить их...

    Поздравляю тебя со статуэткой!!! Вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  7. как вкусно выглядит :) ещё и формочки добавляют привлекательности :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Берем в свою копилку вкусностей )! Попробуем с внучкой приготовить!

    ОтветитьУдалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM