Маффины с яблоками и корицей на конкурс ''Готовим с любовью''

В сообществе "Блоги Мам" уже с 24 января идёт приём вкусных валентинок на кулинарный конкурс ко Дню Любви "Готовим с любовью"

Призы предоставлены Интернет-магазином посуды Rondell http://www.rondell-posuda.ru/.

Я готовила маффины с яблоками и корицей. Когда искала интересный рецепт в Сети, обнаружила, что существует великое разнообразие маффинов, и чего в них только не кладут! Однако я решила выбрать простой, доступный и, главное, вкусный рецепт для участия в конкурсе. Вот он:


Ингредиенты:

200 г сливочного масла 
200 г сахара 
2 ч.л. ванильного сахара 
3 яйца 
250 мл сметаны или кефира 
400 г яблок 
2 ч.л. корицы  
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
300-350 г муки

Способ приготовления:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить корицу, перемешать. 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить яйца, перемешать. 
Добавить сметану, перемешать. 
Добавить яблоки, перемешать. 



Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. 
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 




Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.



В рецепте было указано, что из этого количества теста должно получиться 15 маффинов. У меня получилось 9, но оставалась ещё половина теста, и я вылила его в такую вот форму для кекса:



Маффины и кекс получились очень нежные и вкусные, рекомендую!

Признаюсь честно, Алис мне не удалось вовлечь в процесс приготовления, однако она с удовольствием съела один маффин. :)

Источник рецепта: say7.info

Anja Lo

12 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт. Как раз вот только обзавелись формочками для кексов. У вас они силиконовые? Как они в обращении? Есть ли какие-то особенности использования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, формочки силиконовые. В обращении очень просты, я на всякий случай смазываю их немного маслом, но не знаю, насколько это оправдано. Ставить их можно как на противень, так и на решётку просто.

      Удалить
  2. Очень вкусно звучит и выглядит, испеку своим любимым на днях. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, надеюсь, любимым понравится!

      Удалить
  3. Анечка, какие вкусные фотографии)))) Спасибо тебе большое за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, попробуй при случае, маффины и правда вкусные получаются по этому рецеапту :)

      Удалить
  4. М-м-м-м! Как аппетитно выглядит! Надо дочке показать, будет тесто замешивать! Я в последнее время заметила - когда Чуда мне помогает тесто замешивать - пирог удается гарантированно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Ням-ням... Желаю-желаю победить с такими вкусняшками!!! Спасибо за рецептик, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  6. Маффины сердца,
    мы покупали у купца,
    который знал секрет,
    как приготовить их...

    Поздравляю тебя со статуэткой!!! Вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  7. как вкусно выглядит :) ещё и формочки добавляют привлекательности :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Берем в свою копилку вкусностей )! Попробуем с внучкой приготовить!

    ОтветитьУдалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM