Детский праздник и его последствия

На площадке, где мы гуляем с Алис, у нас сложился определённый коллектив мам и детишек. В основном мы общаемся на площадке, или ходим вместе в парк или магазин, а ещё стали вместе отмечать детские дни рождения. 28 апреля отпраздновали в детской комнате двухлетие одной подружки Алис, и уже 30 апреля мы пошли на четырёхлетие другой подружки Алис.


Праздник был очень весёлый и яркий, все были довольны. На праздник даже пришла принцесса и развлекала детей скручиванием животных и разных предметов из воздушных шариков, а также аквагримом. Алис терпеливо сидела, пока ей на лице рисовали бабочку и цветочки, а потом долго внимательно рассматривала своё отражение в зеркале.

Однако, через день после праздника многие его участники слегли с кишечной инфекцией типа ротавируса. Интересно, что в некоторых семьях плохо было только взрослым, а в некоторых семьях заболели все. Я практически впервые столкнулась с заболеванием отличным от обычного кашля-насморка (не считая один раз, когда у Алис пару дней была сыпь на теле).

Можно сказать, что Алис у нас особо то и не болела за свои 2 года 8 месяцев. А тут её вырвало несколько раз и вот уже второй день жидкий стул, капризы и все признаки плохого самочувствия. К счастью, это ещё лёгкая форма, как я поняла, потому что именинницу с этого самого праздника рвало всю ночь напролёт чуть ли не через каждые 15 минут. Но я больше всего переживаю за Эми - ведь ей всего 3 недели! Я, конечно, дура, что пошла с Алис на День рождения, имея новорождённого ребёнка на руках. С другой стороны, если бы Алис ходила в сад, то вообще неизвестно какие болячки она бы оттуда могла принести. Но Алис в сад не ходит и в лучшем случае теперь попадёт туда только в августе 2014 года.

Сегодня Алис уже нормально позавтракала, хотя утром проявляла признаки слабости - долго стояла облокотившись на диван, отказывалась от всего. Но, попив сладкого чаю, изъявила желание поесть кашу и даже поехать с папой на прогулку.

Вроде как у подобных вирусов инкубационный период может длиться от 1 до 5 дней. Сегодня 4 день. Я очень надеюсь, что с Эми всё будет в порядке. Но на ближайшие дни рождения 6 и 14 мая мы уже не пойдём :(

Я уже давно боялась этого ротавируса и ему подобных, и надо же было подхватить его именно тогда, когда в доме появился новорождённый ребёнок?

P.S. Дописала пост, проставила ярлыки - Алис 2-3 года, Эми 0-3 - перечитала и ещё раз искренне удивилась тому, что у меня теперь двое детей, две дочки, две девочки. Невероятно, но факт.

Anja Lo

3 комментария:

  1. tebe knizhku ne dali pro rotovirus chtole??? deti do 6 mesäcev vrode kak ne zarozhajucca...a jesli i zarozhajucca to bolezn protekajet pochti nezametno--tak chto emi nicho ne grozit...posle 6 mesäcev eta temka uzhe opasna dlä detej obezvozhivanijem itd...pojetomu rekomendujut delat privivku do 6 mesäcev...o kak...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книжку ещё не успели дать, но я уже прочитала об этом в Интернете и прослушала даже лекцию доктора Комаровского по этому поводу :) Хнание - сила!
      На самом деле, это не страшное заболевание, если достаточно поить ребёнка водой, всё само пройдёт за пару дней.

      Удалить
  2. Должна признать, что вы действительно легко отделались. У старшей уже не помню было такое или нет (но наверняка было), а вот с младшей дочерью хорошо запомнилось... И если не ошибаюсь, то лучше всего поить не просто водой, а предварительно разбавив в ней препарат типа Регидрона.

    ОтветитьУдалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM