Семейная фотосессия или один сумасшедший день

У нас завелась традиция дарить бабушкам и дедушкам на Новый год календарь с нашими фотографиями. Всегда хотелось использовать не наши собственные фото, а сделать профессиональную семейную фотосессию (см. результат). Давно мечтала! И вот в этом году случайно подвернулась такая возможность — устроить семейную фотосессию в студии и с фотографом, в 16:30 в субботу, 29 ноября.

Утром в этот день у Алис была йога, на которую мы успешно сходили. Затем, после обеда, Эми отправилась спать со мной дома, а Элвиз и Алис поехали на каток - именно в этот день надо было им покататься на коньках. Когда они вернулись, у нас оставалось около двух часов до съёмки.

Однако, несмотря на наличие этого времени на подготовку, нам его, конечно, не хватило - трудно было решить, что надеть, дети постоянно отвлекали на еду, попить, пописать, покакать и т.д., я во всё возрастающей панике гладила то одни вещи, то другие (проблема была в том, что нам всем хотелось как-то сочетаться в цветовом плане), выворачивала всё из шкафов... Кстати, детей нарядить было проще простого. В итоге мы выехали за 5 минут до того, как должны были быть в студии.

Пока припарковались и нашли нужное здание, уже прошло 15 минут от нашей фотосессии, а у меня не было даже телефона фотографа, потому что вся договорённость была заключена в переписке сообщениями в фэйсбуке. Вернее, это я не увидела, что телефон был указан в группе фотографа в фэйсбуке. Когда телефон был найден и я дозвонилась до фотографа, оказалось, что она уже уехала, подумав, что мы забыли и не придём, но сказала, что может вернуться через 10 минут.

Естественно, настроение было испорчено, и что лично для меня стало последней каплей в море, так это вот что: я вспомнила, что даже не накрасилась (забыла и не успела, даже не знаю, что важнее). Это же полнейшее фиаско! В кои-то веки прийти на фотосессию и даже не накраситься! Впрочем, это вполне в моём стиле. И оставалось на нас у фотографа всего 40 минут, потому что после нас она должна была ехать снимать в какой-то ресторан. И вообще, она почему-то думала, что у нас будет детская фотосессия, а не семейная. Оказывается, что ей в последние дни пишут просто пачками и она с трудом справляется с информированием, поэтому лучше ей звонить и чётко всё обговаривать.

Мы не отрицали, что были сами виноваты в сложившейся ситуации, но она почему-то тоже разделила нашу вину и предложила всё-таки деток поснимать. В основном фотографировалась Алис, потому что Эми стала есть мандарины, которые были припасены в качестве новогоднего реквизита, но по словам фотографа все дети их постоянно съедают, и поэтому Эми была в кадре может быть три минуты.

Я отдышалась, увлеклась процессом съёмки и, успокоившись, поняла, что учитывая наши сборы это лучшее, что могло из этого всего вообще получиться. Фотограф предложила нам за небольшую дополнительную плату пофотографироваться в другой день на рождественском рынке в старом городе, прямо на ратушной площади при дневном свете, сделать там семейную фотосессию. Я восприняла это как моральную компенсацию за то, что сегодня всё пошло кувырком. Хотя сама фотограф и не была в этом виновата.

В целом я не разочарована - разве что тем, что малыши, такие как Эми, не очень то могут сидеть на месте. А ещё вспышка очень яркая, от неё невольно пугаешься и моргаешь. В этом смысле, конечно, на улице наверняка лучше, но это будет уже совсем другая история...

Anja Lo

2 комментария:

  1. Сижу, ем засахаренный имбирь, который потихоньку начинает мне нравиться, и читаю такую головокружительную историю - блаженство! :) Фотографии бы увидеть - и вообще был бы предел мечтаний! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе, что заглянула! Сейчас выложу фотографии с фотосессии отдельным постом, а то и правда - историю про съёмку рассказала, а результатом не поделилась :)

      Удалить

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM