Яркий август 2015

На самом деле пишу про август 21 января 2016 года. Как же приятно вспомнить те жаркие денёчки!

Яркий август 2015

В августе к нам в гости приехали мои мама и папа из Питера, а родной брат проводил весёлое время в летнем музыкальном лагере в эстонской мызе. После одной недели у нас папа уехал, а мы с мамой и девочками ещё много гуляли, бывали на пляжах, съездили к брату на концерт в Тапа и вообще чудесно проводили время.

С 10 по 14 августа мы жили на даче у друзей, где были ещё 2 замечательных ребёнка - Никита, на 3 месяца старше Эми, и совсем крошечная Ульяна, которой ещё и четырёх месяцев не было. Мы много гуляли, даже купались в озёрах, и что примечательно, дача друзей находится совсем рядом с нашими землями в Пиргу, где мы мечтаем построить летний домик.

14 августа мы отважились на необычайное краткосрочное путешествие в Литву, в деревню Сведасай, где в те дни отдыхали наши любимые Лиза и Том Арье. Я не могла упустить такую уникальную возможность увидеть Лизу своими глазами, пообщаться с ней лично и посмотреть, как будут развлекаться Том и Алис.

Конечно, 500 км за день с двумя детьми в машине - не самое сказочное, что может быть, но было здорово и интересно. И главное, что мы доехали до пункта назначения, подружились с Лизой и её семьёй, чудесно покатались на лодке по озеру в лучах заката, а потом сидели за столом и говорили о разных вещах.

Я видела своими глазами, что даже в путешествии, где-то между приготовлением еды, отдыхом, разговорами и прочим Лиза виртуозно общалась с детьми, показывала им всякое волшебство и поддерживала в разнообразных их начинаниях. Я очень вдохновилась тогда креативом и позитивом, которые так и витают в воздухе вокруг Лизы.

На следующее утро, отведав наивкуснейший завтрак, приготовленный хозяйкой-литовкой, мы отправились в обратный путь. И на юге Эстонии не смогли удержаться и не попасть хотя бы на 2 часа в Лоттемаа - деревню сказочных героев историй про собачку Лотте и её друзей.

Ещё в августе мы, наконец, покатались на двухэтажном красном туристическом автобусе, о чём давно мечтала Алис, весело и с размахом отметили пятилетие Алис на природе и при невиданной температуре +27, впервые сходили в цирк Виктора Никулина и 30 августа уехали снова в Питер на некоторое время.

В плане погоды, пожалуй, в этом году август и оказался самым щедрым на тепло и даже на жару. Зарядились солнечными лучиками на предстоящую долгую зиму. (Сейчас, когда эта "предстоящая зима" уже на половину позади, так приятно писать эти строки и ощущать приближение нового лета...)

Anja Lo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram

СВЕЖИЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ НАШЕГО INSTAGRAM